Total de visualizações de página
domingo, 24 de maio de 2015
Receita de Vinho Cigano
Quando falamos de "vinho cigano" devemos nos lembrar que os ciganos sempre beberam vários vinhos de várias espécies. O que eu vou compartilhar aqui é uma receita antiga praticada por alguns clãs e que pode ser feito com várias frutas. porém vou ensinar com Jabuticaba, pois vejo uma grande preferência no vinho feito desta fruta.
Para confeccionar nosso vinho cigano, vamos precisar de jabuticabas, açúcar cristal, um recipiente de louça/porcelana/cerâmica vitrificada com boca larga.
Segundo a Tradição, as frutas tem que ser limpas e secas sem o uso de água corrente. Então para seguir a Tradição, vamos mergulhar todas as jabuticabas em uma grande bacia com água, após colocamos em uma peneira sob o sol para secarem, dai sim podemos prosseguir para a próxima etapa.
A proporção de preparo do vinho é de 01 kg de açúcar para cada 05 kg de Jabuticabas. Ponha tudo dentro da vasilha de louça(sem misturar) e deixe por 30 dias. Após esse período coe e o nosso vinho está pronto para consumo.
Caso queira experimentar com outra fruta de sua preferência, depois poste aqui o resultado!
Optchá!!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário